quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Pera Caramelada
Ingredientes:
- 04 peras maduras e firmes
- 06 cravos
- 01 pedaço de pau de canela
- 04 colheres rasas (sopa) de açúcar demerara
- 02 xícaras (chá) de água
- suco de 04 laranjas peras
Modo de fazer:
- Lave bem as peras. Não retire o cabinho delas.
- Coloque o açúcar e a água numa panela grande o suficiente para que as peras fiquem deitadas nela.
- Misture e leve ao fogo baixo.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que fique em ponto de calda que comece a dourar.
- Retire do fogo, junte o suco das laranjas, os cravos e o pau de canela.
- Misture e coloque as peras deitadas no caldo.
- Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe até que a parte da pera que estiver submersa esteja macia.
- Vire as peras com cuidado para não furá-las e deixe que fiquem macias do outro lado também.
- Arrume-as em uma vasilha e despeje com cuidado a calda que sobrou do cozimento.
- Pode ser servida morna ou gelada.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário