Ingredientes da massa:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes até que a massa solte das mãos.
- Caso seja necessário, adicione mais farinha.
- Abra a massa com um rolo, coloque a massa numa forma refratária, fazendo as lateriais também.
- Fure as laterais e o fundo da massa com um garfo, delicadamente.
- Leve ao forno médio para assar até que esteja dourada nas bordas.
Recheio de Maracujá
Ingredientes:
- 03 maracujás grandes, maduros
- 01 lata de leite condensado
Modo de fazer:
- Misture bem a polpa dos maracujás com o leite condensado.
Cobertura:
Ingredientes:
- 02 claras em neve
- 02 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
- polpa de 01 maracujá maduro
Modo de fazer:
- Adicione o açúcar às claras batidas em neve (ponto firme).
- Bata mais um pouco até que o açúcar esteja bem agregado às claras em neve.
- Junte a polpa do maracujá e misture.
Montagem:
- Quando a massa estiver fria, coloque o creme de maracujá e nivele bem.
- Espalhe as claras em neve.
- Leve ao forno até que a cobertura de claras comece a dourar.
- Coloque na geladeira depois que esfriar até a hora de servir.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário