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segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Geleia de Casca de Limão Siciliano

 




Ingredientes:

- 06 limões sicilianos

- metade do peso da casca dos limões de açúcar demerara

- suco de 01 limão

- 04 maçãs verdes grandes

- água

Modo de fazer:

- Lave bem os limões inteiros.

- Descasque-os e faça pequenas tirinhas da casca.

- Leve ao fogo em água o suficiente para cobrir todas as cascas e deixe ferver durante 20 minutos.

- Retire do fogo, escorra em recipiente próprio e deixe escorrer água limpa sobre as cascas.

- Pese e coloque o conteúdo em uma panela grande.

- Lave bem as maçãs verdes e corte-as em 4 partes.

- Leve o fogo com água até cobrir todas elas.

- Deixe ferverem até que estejam macias e começando  se desfazer.

- Escorra o líquido e junte-o às cascas de limão fervidas.

- Acrescente o açúcar (metade do peso das cascas) e o suco de limão.

- Deixe ferver em fogo baixo até que o líquido fique em ponto de geleia.

- Caso deseje pode acrescentar a polpa das maçãs fervidas passadas pela peneira sem a casca e as sementes.

- Coloque a geleia pronta, tão logo retirou do fogo, em vidros esterilizados.

- Sirva com torradas, queijo branco ou da forma que preferir.



Bom apetite!

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