quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Alcachofra Recheada
Ingredientes:
- 03 alcachofras
- farofa para rechear
-água temperada o suficiente para cobrir as alcachofras até a metade
Ingredientes da farofa para rechear a alcachofra
- 02 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 01 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 02 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- pimenta do reino a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- casca de limão ralado
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- lascas de queijo parmesão
Modo de fazer:
- Misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta, o parmesão ralado, o alho, o cheiro verde, a cebola picada, o lemon pepper e a casca de limão ralado e misture bem.
- Adicione o azeite de oliva aos poucos, misturando até obter a consistência de areia molhada ( a quantidade indicada pode variar).
Ingredientes da água temperada para cozinhar a alcachofra:
- 01 tomate
- 01 cebola
- suco de 01 limão
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Preparo das alcachofras:
- Corte o talo das alcachofras.
- Corte as pontas de cima de cada uma.
- Com uma tesoura, corte as pontas de cada folha.
- Abra com cuidado as folhas da alcachofra para conseguir chegar ao meio dela e retirando o meio cuidadosamente com a ajuda de uma colher.
- Retire todos os fios que tem no meio dela. Vá com calma e com cuidado.
- Lave bem em água corrente para que todos os fios saiam.
Preparo final
- Coloque as alcachofras numa panela funda e cubra com água até a metade delas.
- Espalhe o sal, o suco do limão,os tomates picados grosseiramente e a cebola em pedaços nos locais que ficarem entre as alcachofras.
- Leve ao fogo alto e deixe até que comece a ferver.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos.
- Abra a panela e recheie cada alcachofra com a farofa colocando um pouco dela entre as folhas também.
- Tampe a panela e leve-a novamente ao fogo baixo deixando até que o caldo esteja bem diminuído, aproximadamente 20 minutos mais.
- Coloque as lascas de queijo parmesão, deixe mais um minuto no fogo e sirva a seguir com um pouco do caldo que sobrou em uma vasilha à parte.
Bom apetite!
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