sexta-feira, 5 de junho de 2020
Pão Francês
Ingredientes:
- 30 g de farinha de trigo
- 05 colheres (sopa) de água
- 06 g de fermento biológico
- 300 g de farinha de trigo
- 175 ml de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa rasa) de margarina, manteiga ou óleo
Modo de fazer:
- Em uma tigela pequena, misture 30 g de farinha, 05 colheres de água e as 06 g de fermento biológico.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Esta mistura irá crescer e formar bolhas. Está pronta para o uso na massa.
- Na batedeira ou em uma superfície lisa, coloque todos os ingredientes, menos a margarina/manteiga/óleo e sove bem por uns 10 minutos.
- Se você for fazer a massa na batedeira, use a água gelada, aso contrário deverá ser em temperatura ambiente.
- Coloque dentro de uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Abrir a massa com as mãos e colocar no meio a margarina/manteiga/óleo, o que você preferir.
- Sovar mais 05 minutos ou até a massa ficar em ponto de véu ( este ponto você reconhece quando esticar a massa com a mão e ela ter resistência para rasgar, ela vai ficando fina e não rasga).
- Cobrir novamente e deixar descansar mais 15 minutos.
- Divida a massa em 06 partes e bolear (ou dividir em mais para obter mais pães, porém, menores).
- Abrir a massa com a mão sobre a superfície lisa e ir enrolando como se fosse um rocambole.
- Deixar descansar mais 05 minutos e repetir a operação.
- Passar um pouco de óleo numa forma e colocar os pãezinhos.
- Cobrir com um pano e deixar crescer por mais 01 hora.
- Ligue o forno e coloque lá dentro uma forma para que ela aqueça junto.
- Fazer um corte nos pães com uma faca bem afiada.
- Quando for colocar os pães no forno, borrife um pouco de água sobre eles e jogue um pouco de água na forma que está lá dentro para levantar vapor.
- Deixe assando até estar moreninho.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário