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sexta-feira, 5 de junho de 2020

Pão Francês


Ingredientes:

- 30 g de farinha de trigo

- 05 colheres (sopa) de água

- 06 g de fermento biológico

- 300 g de farinha de trigo

- 175 ml de água

- 1/2 colher (sopa) de sal

- 1/2 colher (sopa) de açúcar

- 01 colher (sopa rasa) de margarina, manteiga ou óleo

Modo de fazer:

- Em uma tigela pequena, misture 30 g de farinha, 05 colheres de água e as 06 g de fermento biológico.

- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

- Esta mistura irá crescer e formar bolhas. Está pronta para o uso na massa.

- Na batedeira ou em uma superfície lisa, coloque todos os ingredientes, menos a margarina/manteiga/óleo e sove bem por uns 10 minutos.

- Se você for fazer a massa na batedeira, use a água gelada, aso contrário deverá ser em temperatura ambiente.

- Coloque dentro de uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

- Abrir a massa com as mãos e colocar no meio a margarina/manteiga/óleo, o que você preferir.

- Sovar mais 05 minutos ou até a massa ficar em ponto de véu ( este ponto você reconhece quando esticar a massa com a mão e ela ter resistência para rasgar, ela vai ficando fina e não rasga).

- Cobrir novamente e deixar descansar mais 15 minutos.

- Divida a massa em 06 partes e bolear (ou dividir em mais para obter mais pães, porém, menores).

- Abrir a massa com a mão sobre a superfície lisa e ir enrolando como se fosse um rocambole.



- Deixar descansar mais 05 minutos e repetir a operação.

- Passar um pouco de óleo numa forma e colocar os pãezinhos.

- Cobrir com um pano e deixar crescer por mais 01 hora.


- Ligue o forno e coloque lá dentro uma forma para que ela aqueça junto.


- Fazer um corte nos pães com uma faca bem afiada.



- Quando for colocar os pães no forno, borrife um pouco de água sobre eles e jogue um pouco de água na forma que está lá dentro para levantar vapor.

- Deixe assando até estar moreninho.



Bom apetite!

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