Ingredientes:
- 01 couve-flor grande
- fatias grossas de queijo prato
- fatias grossas de queijo provolone
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão
- 03 xícaras (chá) de leite
- 02 colher (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de fazer:
- Lave a couve-flor em água corrente e deixe de molho em água com vinagre por 20 minutos para que, caso tenha algum bichinho, ele saia.
- Deixe escorrer bem.
- Coloque para cozinhar no vapor até que comece a ficar macia, não deixe cozinhar muito pois ela ainda irá ao forno. Eu salpico sal sobre a cou-flor para que fique um pouco salgadinha.
- Coloque dentro de uma forma que possa ser levada ao forno.
- Faça um molho branco da seguinte forma: - Doure a farinha numa panela de fundo anti aderente.
- Acrescente a manteiga ou a margarina e misture bem.
- Adicione o leite todo, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Misture sem parar até engrossar.
- Junte o queijo parmesão e misture até que ele derreta.
- Pegue os pedaços de queijo e enfie dentro de algumas partes da couve-flor.
- Jogue o molho branco por cima e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno e deixe até que comece a ficar dourado.
Bom apetite!
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