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quarta-feira, 17 de junho de 2020

Couve-flor no Forno

Ingredientes:

- 01 couve-flor grande

- fatias grossas de queijo prato

- fatias grossas de queijo provolone

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão

- 03 xícaras (chá) de leite

- 02 colher (sopa) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- noz moscada a gosto

Modo de fazer:

- Lave a couve-flor em água corrente e deixe de molho em água com vinagre por 20 minutos para que, caso tenha algum bichinho, ele saia.

- Deixe escorrer bem.

- Coloque para cozinhar no vapor até que comece a ficar macia, não deixe cozinhar muito pois ela ainda irá ao forno. Eu salpico sal sobre a cou-flor para que fique um pouco salgadinha.

- Coloque dentro de uma forma que possa ser levada ao forno.

- Faça um molho branco da seguinte forma: - Doure a farinha numa panela de fundo anti aderente.

                                                                       - Acrescente a manteiga ou a margarina e misture bem.

                                                                       - Adicione o leite todo, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada.

                                                                       - Misture sem parar até engrossar.

                                                                       - Junte o queijo parmesão e misture até que ele derreta.

- Pegue os pedaços de queijo e enfie dentro de algumas partes da couve-flor.


- Jogue o molho branco por cima e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.


- Leve ao forno e deixe até que comece a ficar dourado.

Bom apetite!

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