Ingredientes da massa
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo
- 2/3 xícara (chá) de margarina sem sal
- 01 pitada de flor de sal
- 01 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 01 hora.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a numa forma de fundo removível (não é obrigatório) e fure a massa com um garfo.
- Asse até que comece a dourar, mas não deixe dourar muito.
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de água
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 03 gemas sem a película que as envolve
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (sopa) de raspa de limão siciliano (cuidado para não ralar a parte branca dele, rale só a casca para não amargar)
- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de fazer:
- Misture o suco do limão, a água, o amido, o açúcar e as gemas e leve ao fogo baixo misturando sempre até virar um creme.
- Junte as raspas de limão e a manteiga ou margarina e continue mexendo até que esteja tudo bem incorporado.
- Reserve e utilize quando estiver ainda morno.
Merengue:
- 03 claras em neve
- 06 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
- Aqueças as claras e o açúcar em banho maria até que o açúcar esteja todo dissolvido.
- Coloque na batedeira e deixe bater até ficar um merengue firme.
Montagem da torta:
- Cubra a massa assada com o creme e espalhe o merengue sobre ele.
- Leve ao forno por 05 minutos ou até que o merengue comece a dourar.
- Espere ficar morna e leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
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