Massa:
- 01kg de farinha de trigo
- 350ml de leite morno
- 250ml de água
- 150ml de óleo
- 02 colheres )sopa) de margarina sem sal
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 colher )sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 10g de fermento seco
Modo de fazer:
- Misture o leite morno, o fermento, a manteiga e o açúcar.
- Coloque a farinha numa superfície lisa, faça um buraco no meio e coloque a mistura do leite´, o sal e o óleo e comece a misturar com as mãos.
- Vá acrescentando a água aos poucos até ela ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
- Sove por, no mínimo, 10 minutos.
- Divida a massa em porções de 50 gramas cada.
- Boleie cada bolinha e coloque em uma forma ou superfície polvilhada com fubá para crescer.
- Cubra a massa para que ela não resseque.
- Depois que cresceu fica muito fácil de trabalhar.
- Com os dedos, abra cada bolinha deixando as bordas mais altinha para colocar o recheio e ele não sair.
- Recheie, coloque na forma que irá assar, que também deve estar polvilhada com fubá e leve ao forno alto até que comece a dourar.
Ingredientes do recheio:
- 01 berinjela grande
- 01 pimentão amarelo
- 01 pimentão verde
- 01 cebola grande
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia
- 01 colher (chá) de garam masala
- azeite de oliva para refogar
Modo de fazer:
- Faça fatias bem finas e pequenas de todos os ingredientes
- Refogue a cebola no azeite e depois acrescente a berinjela e os pimentões.
- Deixe até que estejam bem macios, tempere com o garam masala, o sal e o cheiro verde e deixe mais uns 05 minutos no fogo.
- Deixe esfriar antes de colocar nas esfihas e retire todo o caldo se ainda tiver.
Bom apetite!
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