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quarta-feira, 17 de junho de 2020

Risoto de Espinafre com Tomate Cereja

Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de tomate cereja

- 01 maço de espinafre lavado, escorrido e o mais seco possível feito em tirinhas bem finas (eu coloco os talinhos também, só descarto os talos muito grossos).

- 02 l. de caldo de legumes

- 04 xícaras (chá) de arroz arbóreo

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 cebola grande

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora.

Ingredientes do caldo de legumes:

- 1/2 tomate maduro

- 1/3 de uma cenoura

- 01 talo de alho poró picado

- 1/3 de uma cebola picada

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

- sal a gosto

- 02 litros de água

Modo de fazer o caldo:

- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver durante 15 minutos antes de começar a usar, caso seja necessário, vá acrescentando água aos poucos. Deixe sempre fervendo até terminar o preparo do risoto. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo só para manter a temperatura.

Risoto:

- Pique a cebola e doure no azeite.

- Acrescente o arroz e deixe que frite um pouco.

- Caso queira, acrescente uma dose de vinho branco seco e deixe evaporar.

- Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e não pare de misturar o arroz.

- Repita a operação até que o arroz esteja 'al dente' para mais (um pouco durinho, faltando uns 05 minutos para ficar do seu gosto).

- Neste momento, acrescente o espinafre picado e os tomatinhos.

- Continue colocando o caldo até que esteja do seu gosto no cozimento do arroz (aqui todos gostam 'al dente')

- Quando estiver ao seu gosto, desligue o fogo, acrescente a manteiga ou margarina, misture bem e, logo em seguida junte o queijo parmesão misturando bem.

- Sirva imediatamente (cuidado ao comer, os tomatinhos na sua maioria ficam inteiros e, ao colocar na sua boca eles estouram e você pode queimar a boca se não tomar cuidado).

Bom apetite!

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