Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de tomate cereja
- 01 maço de espinafre lavado, escorrido e o mais seco possível feito em tirinhas bem finas (eu coloco os talinhos também, só descarto os talos muito grossos).
- 02 l. de caldo de legumes
- 04 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 cebola grande
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora.
Ingredientes do caldo de legumes:
- 1/2 tomate maduro
- 1/3 de uma cenoura
- 01 talo de alho poró picado
- 1/3 de uma cebola picada
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- sal a gosto
- 02 litros de água
Modo de fazer o caldo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver durante 15 minutos antes de começar a usar, caso seja necessário, vá acrescentando água aos poucos. Deixe sempre fervendo até terminar o preparo do risoto. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo só para manter a temperatura.
Risoto:
- Pique a cebola e doure no azeite.
- Acrescente o arroz e deixe que frite um pouco.
- Caso queira, acrescente uma dose de vinho branco seco e deixe evaporar.
- Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e não pare de misturar o arroz.
- Repita a operação até que o arroz esteja 'al dente' para mais (um pouco durinho, faltando uns 05 minutos para ficar do seu gosto).
- Neste momento, acrescente o espinafre picado e os tomatinhos.
- Continue colocando o caldo até que esteja do seu gosto no cozimento do arroz (aqui todos gostam 'al dente')
- Quando estiver ao seu gosto, desligue o fogo, acrescente a manteiga ou margarina, misture bem e, logo em seguida junte o queijo parmesão misturando bem.
- Sirva imediatamente (cuidado ao comer, os tomatinhos na sua maioria ficam inteiros e, ao colocar na sua boca eles estouram e você pode queimar a boca se não tomar cuidado).
Bom apetite!
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