expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 9 de junho de 2020

Bolo de Maracujá Gelado


Ingredientes do bolo:

- 04 claras

- 04 gemas

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Bata as claras em neve.

- Acrescente o açúcar e as gemas sem a película que as envolve.

- Bata até formar um creme fofo.

- Vá adicionando, aos poucos, o suco de maracujá e a farinha.

- Quando estiver bem incorporado, acrescente o fermento e só misture, sem bater.

- Unte uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido até que esteja dourado.

Calda:

- 01 xícara (chá) de água

- 01 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

- 01 colher (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer:

- Leve ao micro ondas por 02 minutos para ferver.

Cobertura:

- 01 lata de leite condensado

- 01 caixinha de creme de leite

- 01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes.

Montagem do bolo:

- Logo que retirar o bolo do forno, espete com um garfo em alguns lugares e despeje a calda morna.

- Espere o bolo absorver toda a calda.

- Cubra o bolo com a cobertura delicadamente.

- Leve à geladeira por, no mínimo, 04 horas.


- Caso queira, basta cortar o bolo em fatias e embrulhar com papel de alumínio.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário