terça-feira, 9 de junho de 2020
Bolo de Maracujá Gelado
Ingredientes do bolo:
- 04 claras
- 04 gemas
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e as gemas sem a película que as envolve.
- Bata até formar um creme fofo.
- Vá adicionando, aos poucos, o suco de maracujá e a farinha.
- Quando estiver bem incorporado, acrescente o fermento e só misture, sem bater.
- Unte uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido até que esteja dourado.
Calda:
- 01 xícara (chá) de água
- 01 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Leve ao micro ondas por 02 minutos para ferver.
Cobertura:
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes.
Montagem do bolo:
- Logo que retirar o bolo do forno, espete com um garfo em alguns lugares e despeje a calda morna.
- Espere o bolo absorver toda a calda.
- Cubra o bolo com a cobertura delicadamente.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 04 horas.
- Caso queira, basta cortar o bolo em fatias e embrulhar com papel de alumínio.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário