quinta-feira, 18 de junho de 2020
Suflê de Abóbora
Ingredientes
- 500 g de abóbora em cubos
- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) de leite
- sal marinho ou do Himalaia
- pimenta do reino a gosto
- 03 claras em neve
- 03 gemas
Modo de fazer
- Cozinhe a abóbora, escorra o excesso de água e passe pelo espremedor de legumes. Reserve.
- Caso queira uma forma mais prática, basta pegar a abóbora com casca e inteira, retirar as extremidades e dar uns furos nela (com uma faca ou garfo) e levar ao micro ondas até que ela esteja macia. É rápido e muito fácil, além do que não fica aguada.
- Leve uma panela ao fogo, e doure a farinha; acrescente a manteiga ou margarina e misture bem até que ela derreta. Fique mexendo por mais ou menos 1 minuto para que cozinhe bem a farinha. Acrescente o leite e mexa até virar um creme.
- Tempere com sal e pimenta e, quando estiver frio, misture com o purê de abóbora e as gemas, sem a pele que as reveste.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente delicadamente à mistura da abóbora.
- Unte pequenas formas com margarina, distribua o suflê e leve ao forno pré aquecido até que estejam douradas.
Bom apetite!
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