sexta-feira, 5 de junho de 2020
Barquinha de Abacaxi
Ingredientes:
- Massa pronta no formato de barquinhas (vendidas nos supermercados)
- Creme
- Abacaxi caramelizado
Ingredientes do creme:
- 01 lata de leite condensado
- 05 grãos de cardamomo
- 01 lata de leite integral
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 lata de creme de leite
Modo de fazer:
- Dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.
- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.
- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.
- Repita a operação até que o creme esteja grosso.
- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.
- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película (eu cubro o creme com papel filme, encostando no creme, assim, não forma película).
Ingredientes do abacaxi caramelizado:
- fatias de abacaxi (a seu gosto pois depende da quantidade de tortinhas que irá fazer)
- 02 cravos
- 01 pedaço pequeno de canela em pau
- açúcar (também irá depender da quantidade, eu não faço com muito açúcar para não ficar doce demais)
- raspas de limão
- suco de limão (também não coloco muito)
Modo de fazer:
- Pique bem pequeno as fatias de abacaxi.
- Coloque o abacaxi picado, o açúcar e acrescente o cravo, canela e raspa de limão.
- Deixe cozinhando até que o abacaxi esteja dourado, acrescente o suco do limão e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
Montagem das tortinhas:
- Pegue a tortinha, cubra com creme até alto e por cina coloque o doce de abacaxi.
- Não pode demorar para servir pois esta massinha fica mole rápido.
Bom apetite!
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