Ingredientes:
-250 g de espinafre lavado e seco
- 04 ovos (gemas separadas das claras)
- 60 g de farinha de trigo
- noz moscada a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite para refogar o espinafre a gosto
- óleo para fritar (muito pouco)
Modo de fazer:
- Refogue o espinafre no azeite e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Não deixe refogar muito, ele deve mantes a sua textura. É muito rápido.
- Deixe esfriar completamente.
- Esprema o espinafre para retirar toda a água dele (eu guardo esta água e coloco na sopa, arroz, feijão, caldo de risoto... enfim, não perco a água).
- Pique-o muito bem.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o espinafre picado e a farinha e misture muito bem.
- Acrescente as claras em neve e incorpore tudo delicadamente.
- Coloque um pouquinho de óleo em uma frigideira anti aderente e, quando estiver quente, coloque uma colher da massa.
- Deixe dourar e vire para dourar do outro lado também.
- Sirva quente ou frio, com a cobertura que preferir ou sem nada. São deliciosos.
Sugestão de cobertura:
- Creme de leite azedo (bata o creme de leite com um pouco de azeite e suco de limão)
- Molho de tomate refogado
- Maionese caseira com ervas
- Fatias de tomate e queijo.
Bom apetite!
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