domingo, 10 de maio de 2020
Rocambole Recheado com Doce de Leite e Ameixa
Ingredientes da massa
- 04 ovos (retire a película das gemas)
- 160 gramas de açúcar
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- 140 gramas de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer a massa
- Coloque os ovos na batedeira e bata por 01 minuto.
- Acrescente o açúcar e bata mais 01 minuto.
- Sem parar de bater, vá adicionando a farinha aos poucos e a baunilha. Bata bem.
- Por último, acrescente o fermento e misture até incorporar bem na massa.
- Forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga e unte-o com manteiga ou margarina sem sal.
- Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus.
- Deixe até estar douradinho por cima ou até quando espetar um palito ele saia limpo.
- Retire o pão de ló ainda quente da forma e enrole-o, sem rechear, no próprio papel que assou, como se fosse o rocambole pronto.
- Deixe descansar por 02 horas.
Ingredientes do recheio
- 01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1/2 copo de vinho de sua referência
Modo de fazer o recheio
- Pique as ameixas e deixe de molho no vinho até que ela absorva todo ele e fique bem macia.
- Abra a lata de leite condensado quando ela estiver fria.
- Retire o doce e bata com um garfo para que fique cremosa.
- Junte as ameixas e misture bem.
Montagem
- Desenrole o rocambole com cuidado e coloque o recheio. Enrole novamente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário