domingo, 31 de maio de 2020
Torta de Abacaxi
Ingredientes da massa:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.
- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.
- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.
- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).
- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.
- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.
Ingredientes do creme:
- 01 lata de leite condensado
- 05 grãos de cardamomo
- 01 lata de leite integral
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 lata de creme de leite
Modo de fazer:
- Dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.
- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.
- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.
- Repita a operação até que o creme esteja grosso.
- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.
- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película (eu cubro o creme com papel filme, encostando no creme, assim, não forma película).
Ingredientes da cobertura:
- 07 fatias de abacaxi bem maduro
- 07 ameixas pretas sem sementes
- açúcar demerara
Modo de fazer:
- Retire o miolo das fatias de abacaxi
- Em uma frigideira de fundo antiaderente, coloque o açúcar e deixe até começar a formar uma calda fina
- Coloque as fatias de abacaxi e deixe até dourar, vire e repita a operação do outro lado.
- Deixe esfriar
Montagem:
- Coloque o creme sobre a massa já fria.
- Espalhe o creme com cuidado.
- Coloque as fatias de abacaxi e decore o meio de cada fatia com uma ameixa.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário