domingo, 17 de maio de 2020
Lemon Curd
Ingredientes
- 170 g de açúcar branco
- 02 limões sicilianos
- 02 ovos inteiros
- 70 g de manteiga sem sal
Modo de fazer
- Em um recipiente que possa ser levado a banho maria coloque os ovos e o açúcar e misture bem.
- Adicione a casca do limão (rale a casca dos limões, mas cuidado para não raspar a parte branca da casca, só a casca mesmo, caso coloque a parte branca seu creme vai ficar amargo) e o suco dos limões.
- Misture bem e leve ao fogo em banho maria mexendo sem parar até virar um creme encorpado.
- Quando estiver encorpado, retire do fogo e adicione a manteiga picada em cubinhos e em temperatura ambiente. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Coe o creme para retirar a casca dos limões.
- Cubra o creme com plástico filme encostando nele para que não forme película e leve-o à geladeira por umas 02 horas.
- Quando estiver bem frio, pode colocar em um pote de vidro para armazenar ou usar.
- Pode congelar (por aproximadamente 06 meses) ou deixar na geladeira (por aproximadamente 01 semana).
- Fica uma delícia para acompanhar sorvete, tortas, recheio de bolo...
Bom apetite!
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