Ingredientes da massa:
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de sal
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos numa vasilha.
- Acrescente os ingredientes úmidos e misture com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
- Divida em três partes.
- Forre forminhas de empada com a massa abrindo-a com os dedos; ela é muito fácil de trabalhar.
- Coloque o recheio dentro e cubra com uma tampinha de massa.
- Leve ao forno quente. Assa rápido pois a massa não é grossa.
Recheio
Ingredientes:
- cubinhos de mussarela
- 01 abóbora pequena picada
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os cubinhos de abóbora e todos os temperos e deixe refogar até que estejam bem molinho.
- Caso seja necessário vá colocando água aos poucos.
- Quando estiver bem mole, retire do fogo e amasse um pouco com um garfo para ficar um purê, mas com pequenos pedaços.
- Deixe esfriar e recheie as empadinhas; coloque no meio de cada uma dois cubinhos do queijo.
Bom apetite!
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