Massa:
- 360 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar demerara
- 03 g de sal marinho
- 220 g de manteiga ou margarina sem sal
- 02 a 04 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
- Em uma tigela junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Vai ficar uma farofinha. Vá juntando a água aos poucos e não trabalhe muito a massa, só o suficiente para juntar todos os ingredientes.
- Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo. Eu abro colocando a massa entre dois plásticos e vou trabalhando com o rolo.
- Não fazer muito fina, mais ou menos 0,5 cm está bom. Coloque novamente na geladeira para firmar.
- Levar para assar.
Recheio:
- 02 bananas nanicas (para o caramelo)
- 100 ml de leite integral
- 100 g de açúcar demerara
- 03 bananas nanicas (para o recheio)
- 200 g de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar
- 10 g de café solúvel (opcional)
- 10 ml de água (opcional)
- 20 g de açúcar (opcional)
- chocolate meio amargo ralado ou em lascas (opcional)
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador 02 bananas e o leite.
- Numa frigideira, coloque 100 g de açúcar e deixe até virar caramelo.
- Quando estiver pronto, adicione a banana batida com o leite e mexa até dissolver todo o caramelo novamente.
- Esperar esfriar bastante e cobrir a massa com este creme.
- Quando estiver totalmente frio, cobrir com as 03 bananas fatiadas.
- Bater o creme de leite fresco e acrescentar 50 g de açúcar quando estiver quase pronto.
- Misture o café solúvel com a água e o açúcar que estão como opcionais. Esta mistura é para colocar no chantili como opcional de sabor, caso queira. Mas não misture muito, somente para dar o efeito marmorizado.
- Cubra a torta com o chantili e polvilhe o chocolate ralado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 02 horas.
Bom apetite!
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