Ingredientes da massa:
- 02 xícaras de creme de gorgonzola
- 03 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 01 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Misture os ovos com o creme de gorgonzola e o óleo.
- Vá adicionando os outros ingredientes e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Ingredientes do creme de gorgonzola:
- 01 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer o creme:
- Em uma panela de fundo anti aderente coloque a farinha e deixe que ela fique dourada. (faça com o fogo baixo e mexendo sempre para não queimar).
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Junte o leite e a água aos poucos e fique misturando até ficar um creme.
- Acrescente o queijo picado e fique misturando até que ele esteja bem derretido e incorporado ao creme.
Ingredientes do recheio:
- 02 xícaras (chá) de milho verde cozido sem sal.
- 02 xícaras (chá) de espinafre cru ou cozido, como preferir.
- 01 cebola picada
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva a gosto.
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes em uma tigela.
Montagem da torta:
- Em uma forma de tamanho médio, espalhe 1/3 da massa.
- Distribua o recheio por toda massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré aquecido até que fique dourada por cima.
Bom apetite!
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