segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
Bolo Rápido de Chocolate com Calda
Ingredientes para o bolo:
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar demerara
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100 g de manteiga sem sal
- 02 ovos
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- 02 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
- Coloque a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento em uma tigela e misture bem.
- Acrescente a baunilha, os ovos e a manteiga derretida e bata até que fique um creme grosso.
- Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo no meio e coloque a massa às colheradas e nivele.
Ingredientes para a calda:
- 120 ml de água quente
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100 g de açúcar mascavo
Modo de fazer:
- Misture o açúcar com o cacau e acrescente a água quente.
- Coloque esta mistura sobre a massa do bolo que colocou na forma e leve ao forno pré aquecido imediatamente.
- Deixe no forno até que o bolo esteja começando a dourar.
- Desenforme com cuidado, quebra muito fácil.
- A consistência é deliciosa e a calda engrossa e envolve o bolo.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário