quinta-feira, 7 de janeiro de 2016
Torta de Broto de Bambu
Ingredientes:
Massa:
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou outro de sua preferência
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- farinha o quanto baste até dar o ponto
Modo de fazer:
- Coloque o amido de milho, o fermento e umas 02 xícaras (chá) de farinha numa superfície lisa.
- Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o leite, a manteiga e o óleo.
- Misture com a mão e vá adicionando mais farinha até desgrudar da mão e ficar uma massa macia e fácil de manusear.
- Abra a massa com um rolo de macarrão.
Recheio
Ingredientes:
- 01 broto de bambu
- 01 cebola grande
- 02 tomates grandes
- cheiro verde a gosto
- 02 ovos cozidos
- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Ao comprar o bambu, peça à pessoa que te vender que o limpe, deixando-o pronto para o cozimento ( peça para que não retire a ponta do bambu)
- Corte o bambu retirando os nós e deixando a ponta sem cortar.
- Faça pedaços com ele.
- Leve a ponta e os pedaços para ferver em panela de pressão.
- Não coloque sal nesta água, somente o bambu.
- Deixe ferver durante 40 minutos.
- Abra a panela, escorra bem toda a água.
- Cubra os bambus novamente com água e junte o bicarbonato.
- Leve ao fogo novamente e deixe ferver mais 30 minutos.
(todo este processo serve para que o bambu não fique amargo)
- Descarte a água, pique o bambu em pequenos pedaços.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e a metade da cebola picada.
- Deixe refogar até que a cebola comece a murchar.
- Acrescente o bambu e 01 tomate picado.
- Coloque o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe refogar.
- Passe o refogado pelo processador de alimentos até que fique em pedaços bem miúdos.
- Volte a mistura ao fogo e acrescente o restante da cebola e tomate picados.
- Junte as azeitonas e o cheiro verde bem picados.
- Misture o leite com o amido de milho e coloque no refogado.
- Misture até que fique cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de montar a torta:
- Abra a massa do tamanho da forma e colocando também nas laterais
- Coloque o recheio, faça fatias com os ovos cozidos e espalhe sobre o recheio.
- Pegue o restante da massa, abra e cubra a torta.
- Feche bem as laterias e leve ao forno quente até que fique com a massa dourada.
- Pode servir frio ou quente.
Bom apetite!
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