quinta-feira, 20 de agosto de 2015
Panqueca com Verdura
Ingredientes:
- massa de panqueca
- recheio
- molho de tomate http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html
- queijo parmesão ralado (opcional)
Massa da panqueca:
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 04 ovos
- 02 colheres (café) de sal marinho ou do Himalaia
- 02 colheres (sopa) de óleo de girassol
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 02 minutos.
- Leve a mistura à geladeira por meia hora.
- Aqueça uma panquequeira ou frigideira pequena de fundo anti aderente.
- Coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
- Despeje uma quantidade da massa suficiente para formar uma camada fina no fundo da panela.
- Deixe em fogo baixo até que solte das laterais.
- Vire a panqueca e deixe que doure do outro lado.
- Reserve-a e repita a operação até que termine toda a massa.
Recheio
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de escarola refogada em cebola e tomate temperados com sal, pimenta e cheiro verde.
- 02 xícaras (chá) de espinafre refogado em cebola e tomate temperados com sal, pimenta e cheiro verde.
- 02 xícaras (chá) de alho poró refogado em tomate e cebola temperados com sal, pimenta e cheiro verde.
- 03 xícaras (chá) de ricota fresca amassada com um garfo.
- 200 g de requeijão
- 02 gemas
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
- Deixe que todos os refogados fiquem bem frios.
- Misture todos os ingredientes.
Montagem das panquecas:
- Pegue uma panqueca fria e espalhe o recheio fazendo uma tira com ele próximo ao meio da panqueca.
- Enrole a panqueca e prenda com um palito de dente para que a mesma não abra.
- Em uma forma que possa ser levada ao forno, espalhe molho ao sugo (não precisa fazer uma camada muito alta de molho).
- Vá colocando as panquecas sobre o molho
- Quando tiver colocado todas, espalhe mais um pouco de molho sobre cada panqueca.
- Leve ao forno alto até que o molho comece a borbulhar.
- Espalhe queijo parmesão ralado sobre elas e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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