Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 02 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 04 gemas
- 04 claras em neve
- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (sopa) rasa de erva doce
Modo de fazer:
- Misture o leite, o fubá, a erva doce, a pitada de sal,o açúcar e o óleo e leve ao fogo.
- Mexa até que comece a ferver e desligue o fogo.
- Bata vigorosamente até esfriar um pouco.
- Quando estiver um pouco frio, acrescente as gemas batidas ligeiramente e misture bem.
- Junte o fermento, misture.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido até que o bolo esteja dourado.
- Desenforme morno.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário