quinta-feira, 6 de agosto de 2015
Bolo do Ricky
Ingredientes:
- 02 massas de pão de ló assadas (eu compro o pão de ló pronto)
- 03 caixinhas de chantili (eu compro aquele que você bate e vira chantili)
- 01 massa folhada do tamanho da forma do bolo assada
- 01 receita de creme
- 03 caixas de morangos
- calda para regar o bolo
Calda
Ingredientes:
- 01 pedaço de canela em pau
- 03 colheres (sopa) açúcar
- 03 xícaras de água
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes e leve para ferver.
- Quando abrir fervura, deixe por 01 minuto e deixe esfriar.
- Acrescente a 'água' dos morangos que retirou quando os passou pela peneira (passo do recheio 2)
Creme - Recheio 1
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 lata de leite
- 06 semente de cardamomo
- 01 colher (café) de baunilha
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao forno micro ondas por 4 minutos.
- Misture bem e leve novamente por 02 minutos.
- Repita a operação até que vire um creme grosso.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
Recheio 2
Ingredientes:
- 02 caixas de morangos
- 02 embalagens de creme bate chantili ou chantili pronto
Modo de fazer:
- Passe os morangos lavados e bem escorridos pelo processador apenas para que fiquem bem picadinhos.
- Cuidado para que não virem uma pasta.
- Coloque-os em uma vasilha e deixe por uns 10 minutos.
- Passe-os por uma peneira para que a água que formou escorra bem.
- Reserve este líquido
- Bata as caixinhas de chantili conforme instruções da embalagem.
- Vá acrescentando s morangos picadinhos até que ache que ficou em boa quantidade.
- Reserve.
Montagem do bolo
- Corte a massa de pão de ló pela metade (eu corto com uma linha - pego um pedaço de linha de costura, encontro visualmente a metade do bolo, encaixo o fio e vou puxando com cuidado até que a linha tenha cortado todo o bolo).
- Coloque uma metade do bolo sobre a travessa que irá servi-lo.
- Umedeça todo o bolo com a calda que preparou.
- Coloque uma camada do creme (recheio 1)
- Cubra com uma camada de bolo.
- Regue novamente com a calda.
- Faça uma camada com o chantili misturado com os morangos.
- Coloque a massa folhada assada.
- Faça outra camada com o creme
- Cubra com outra metade do bolo
- Regue com a calda.
- Recheie com mais chantili misturado com morango.
- Cubra com a última metade do bolo, regue novamente.
- Enfeite com chantili batido sem morangos (caso tenha sobrado o chantili com morangos, faça uma camada fina e depois coloque o chantili puro batido)
- Enfeite com morangos a seu gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário