terça-feira, 11 de agosto de 2015
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo
01 receita do Bolo da Renatahttp://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2015/08/bolo-de-cenoura-da-renata.html
- Coloque a massa e uma forma grande com furo no meio.
Recheio
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres rasas (sopa) de achocolatado
- 01 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes num pirex fundo.
- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.
- Misture bem, coloque por mais 04 minutos.
- Misture bem e veja se ainda precisa colocar novamente pois deverá ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
- Deixe esfriar.
- Faça rolinhos com o brigadeiro, passe pela farinha de trigo, retire o excesso e coloque sobre a massa do bolo delicadamente para que ele não afunde na massa. (coloque em toda volta da massa, eu fiz 03 vezes em toda volta, até acabar o brigadeiro)
- Leve o bolo para assar seguindo o procedimento descrito na receita.
- Quando estiver assado, espere uns 10 minutos e desenforme no prato ou bandeja que irá servir.
- Despeje a cobertura primeiro no furo e depois vá espalhando por toda a parte superior do bolo deixando que ela caia naturalmente.
Cobertura
Ingredientes:
- 02 latas de leite condensado
- 02 latas de leite
- 04 colheres rasas (sopa) de achocolatado
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
- 02 caixinhas de creme de leite
- 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha funda, menos o creme de leite.
- Leve ao micro ondas em potência lata por 05 minutos.
- Misture bem, e repita a operação.
- Faça isso até que esteja em ponto de brigadeiro de enrolar.
- Despeje o creme de leite e misture muito bem, vigorosamente.
Bom apetite!
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