sábado, 15 de agosto de 2015
Antepasto de Berinjela
Ingredientes:
- 05 berinjelas médias
- 02 cenouras grandes
- 04 cebolas
- 01 xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas
- 01 xícara (chá) de nozes e castanhas do pará picadas
- 1/2 xícara (chá) de gergelim preto e branco
- 400 ml de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 02 pimentas dedo de moça picadas (sem as sementes)
- 02 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de fazer:
- Faça tiras finas das berinjelas.
- Passe pelo processador na faca de ralar grosso, as cebolas e as cenouras.
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos o azeite.
- Deixe descansar por meia hora.
- Despeje tudo em uma assadeira grande e regue com todo o azeite.
- Leve ao forno alto e deixe até que a berinjela esteja cozida e toda a água esteja seca, restando só o azeite.
- Caso seja necessário, acrescente mais azeite de oliva.
- Armazene em potes de vidro e guarde na geladeira.
- Quanto mais tempo deixar, mas saborosa fica.
- Sirva de entrada com pão italiano ou torradinhas.
Bom apetite!
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