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quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Arroz na Panela de Pressão


Ingredientes:

- 02 xícaras de arroz 07 ou 12 grãos cozidos da maneira que você faz habitualmente, porém, que estejam 'al dente'

- 01 cebola picada

- 02 dentes de alho picado

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (com a casca)

- 02 tomates maduros em rodelas

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- cheiro verde a gosto

- queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

-água

Modo de fazer:

- Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados no azeite.

- Desligue o fogo, faça uma camada de batatas em rodelas sobre o refogado.

- Espalhe o arroz sobre as batatas.

- Arrume as rodelas de tomate sobre o arroz.

- Salpique todos os temperos.

- Coloque água delicadamente até que cubra o arroz sem deixar que fique acima dele.

- Tampe a panela e coloque no fogo médio.

- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e deligue o fogo.

- Não abra a panela. Deixe que o vapor saia naturalmente.

- Quando não tiver mais vapor, basta abrir a panela e servir o arroz.



- Caso deseje, polvilhe queijo ralado por cima.

Bom apetite!



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