quinta-feira, 13 de agosto de 2015
Arroz na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 02 xícaras de arroz 07 ou 12 grãos cozidos da maneira que você faz habitualmente, porém, que estejam 'al dente'
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picado
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (com a casca)
- 02 tomates maduros em rodelas
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
-água
Modo de fazer:
- Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados no azeite.
- Desligue o fogo, faça uma camada de batatas em rodelas sobre o refogado.
- Espalhe o arroz sobre as batatas.
- Arrume as rodelas de tomate sobre o arroz.
- Salpique todos os temperos.
- Coloque água delicadamente até que cubra o arroz sem deixar que fique acima dele.
- Tampe a panela e coloque no fogo médio.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e deligue o fogo.
- Não abra a panela. Deixe que o vapor saia naturalmente.
- Quando não tiver mais vapor, basta abrir a panela e servir o arroz.
- Caso deseje, polvilhe queijo ralado por cima.
Bom apetite!
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