Ingredientes:
- 02 copos de açúcar mascavo
- 01 copo de óleo
- 02 ovos
- 03 copos de farinha de trigo
- 01 copo de leite
- 01 colher (café) de sal
- 02 colheres (café) de bicarbonato
- 01 colher (sopa, rasa) de fermento
- 02 xícaras (chá) de maçã ralada
- 01 xícara (chá) de nozes moídas
- 02 colheres (sobremesa) de canela
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Misture o açúcar com o óleo e os ovos.
- Acrescente o leite e a farina aos poucos.
- Bata bem e junte o sal, o bicarbonato e o fermento.
- Coloque a massa em uma assadeira grande, untada.
- Espalhe a maçã ralada sobre a massa do bolo (eu sempre coloco mais maçã para o bolo ficar bem úmido).
- Misture a canela com as 04 colheres de açúcar e espalhe sobre a maçã.
- Espalhe as nozes moídas (caso queira, pode colocar nozes na massa também)
- Derreta a manteiga e espalhe sobre tudo.
- Leve para assar em forno pré aquecido, temperatura media até que, ao espetar um palito bem no fundo do bolo ele saia seco. (cuidado, ele fica bem úmido por cima e mais seco embaixo)
- Enfeite com nozes, cerejas e fios de ovos caso goste.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário