terça-feira, 11 de novembro de 2014
Torta com Recheio Cru
Massa
Ingredientes:
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
Recheio
Ingredientes:
- 125 g de ricota cremosa
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 02 ovos ligeiramente batidos
- 01 maço de espinafre hidropônico
- 01 cebola grande
- 02 tomates grandes
Modo de fazer:
- Lave bem o espinafre e retire o máximo de água que conseguir. Aproveite os talos finos também.
- Fatie a cebola em rodelas finas
- Fatie os tomates em rodelas médias
- Em uma vasilha misture os ovos com o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta.
Montagem:
- Depois que cobriu o fundo de uma assadeira redonda média com a massa da torta, espalhe metade do espinafre.
- Cubra com as rodelas de cebola
- Em seguida disponha as fatias de tomate.
- Cubra com o restante do espinafre.
- Pegue a mistura feita com os ovos e vá espalhando às colheradas sobre o espinafre.
- Abra a parte da massa que reservou para cobrir a torta e cubra-a.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que esteja dourada.
- Pode ser servida quente ou fria.
Bom apetite!
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