sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Batata Recheada com Palmito
Ingredientes:
- 05 batatas grandes
- 125 g de creme de ricota
- 01 vidro de palmito grande
- 01 tomate grande
- 01 cebola grande
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- azeite de oliva
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
- Coloque as batatas inteiras para cozinhar até que estejam macias (com casca).
- Doure a cebola picada em azeite de oliva a gosto.
- Quando estiverem ficando douradas, junte o tomate picado e o palmito.
- Deixe somente até que o tomate fique macio.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
- Junte o creme de ricota, a manteiga e o parmesão e misture com cuidado.
- Abra as batatas ao meio, retire a polpa delas com o auxílio de uma colher pequena com cuidado para não quebrar ou furar a batata.
- Pegue toda a polpa que retirou e junte à mistura de palmito.
- Misture bem.
- Deixe uma camada fina de batata.
- Arrume-as em uma assadeira, salpique sal, pimenta e azeite e leve-as ao forno até que estejam começando a ficar com a borda dourada.
- Retire do forno
- Recheie cada metade de batata com a mistura de palmito.
- Leve novamente ao forno até que estejam douradas.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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