sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Paella Vegetariana
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de arroz branco
- 01 maço de brócolis
- 01 abóbora pequena de casca fina
- 01 abobrinha grande
- 01 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 01 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 01 colher (sopa) de alcaparra
- 02 tomates
- 01 colher (sopa) de açafrão em pó
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 dente de alho picado
- 01 cebola grande
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
- Lave bem os legumes.
- Corte em pedaços grandes a abóbora com casca, a cebola, a abobrinha, e separe os buquês de brócolis.
- Coloque água para ferver o suficiente para cobrir o brócolis cortado.
- Adicione 01 pitada de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- Quando a água ferver, jogue os brócolis e deixe 01 minuto no fogo.
- Retire e despeje água fria por cima para que pare o cozimento.
- Numa panela grande e funda, doure o dente de alho picado no azeite e junte a cebola.
- Quando a cebola começar a murchar, acrescente a abóbora e deixe dourando por cerca de 05 minutos em fogo baixo.
- Junte a abobrinha, os tomates picados grosseiramente, os cogumelos, as azeitonas, o sal, a pimenta e o açafrão.
- Sempre em fogo baixo, vá misturando por alguns minutos até que todos os legumes fiquem envolvidos pelo tempero e comecem a dourar.
- Corte os talos grossos do brócolis e acrescente à mistura.
- Junte o arroz, os buquês de brócolis, as alcaparras e água fervente o suficiente para cobrir tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhando até que seque o arroz.
- Não misture, se você fizer em fogo baixo, ele não queima e tudo fica cozido.
Bom apetite!
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