Ingredientes da massa:
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 50 g de fermento para pão ou 01 1/2 Colher (sopa) se for seco
- 01 xícara (chá) de óleo de girassol
- 02 xícaras (chá) de água morna
- aproximadamente 800 g de farinha de trigo
Modo de fazer a massa:
- Misture o sal, o açúcar e o fermento.
- Coloque-os em uma vasilha grande e acrescente um pouco de farinha
- Misture bem e vá acrescentando um pouco de água, um pouco de óleo, mais farinha... até que a massa não grude nas mãos.
- Sove por alguns minutos, divida a massa em três partes e deixe descansar por meia hora.
- Abra cada pedaço da massa com um rolo, coloque o recheio e feche como um rocambole(eu fiz 03 tipos de recheio, mas pode ser somente um).
- Arrume-o em uma assadeira com fundo anti aderente e leve ao forno até que esteja dourado.
Recheio de queijo gorgonzola:
- pedaços de queijo gorgonzola a gosto
- tomate fatiado a gosto
-fatias de mussarela a gosto
- creme de ricota
Modo de colocar sobre a massa:
- Depois da massa aberta, espalhe o creme de ricota deixando as bordas sem nada.
- Coloque pedaços de gorgonzola, fatias de tomate por cima e cubra com a mussarela.
- Enrole e feche bem as bordas para o recheio não escapar.
Recheio de queijo prato:
- fatias de queijo prato a gosto
- manjericão picado grosseiramente e temperado com azeite, sal e pimenta
- azeitonas pretas sem caroço fatiadas a gosto
Modo de colocar sobre a massa:
- Espalhe com uma colher o manjericão.
- Cubra com o queijo prato e sobre ele as azeitonas.
- Enrole e feche bem as bordas para o recheio não sair.
Recheio de queijo provolone:
- fatias de provolone a gosto
- tomate fatiado a gosto
- manjericão picado grosseiramente e temperado com sal, azeite e pimenta a gosto.
Modo de colocar sobre a massa:
- Espalhe o manjericão deixando as bordas da massa sem nada.
- Coloque os tomates espalhados
- Cubra com o queijo provolone.
- Enrole e feche bem as bordas para o recheio não escapar.
Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente depois de frio.
Bom apetite!
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