terça-feira, 9 de dezembro de 2014
Enroladinho de Berinjela
Ingredientes:
- 02 berinjelas médias
- 02 cebolas
- 02 tomates
- 02 dentes de alho
- fatias de queijo provolone
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- lemon pepper a gosto
- 02 colheres (sopa) de shoyu
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- molho de tomates http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html
Modo de fazer:
- Faça fatias finas com a berinjela no sentido longitudinal
- Salpique sal e pimenta do reino em cada fatia e deixe descansando em um prato durante meia hora.
- Fatie as cebolas e pique o alho retirando o meio dele
- Coloque em uma frigideira de fundo anti aderente azeite de oliva e doure o alho.
- Junte a cebola e deixe até que comece a ficar transparente.
- Tempere com sal, lemom pepper e o molho shoyu.
- Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Fatie os tomates e salpique sal sobre eles.
- Na mesma frigideira que fritou as cebolas, adicione um fio de azeite e coloque as fatias de berinjela para que dourem dos dois lados.
- Vá adicionando mais azeite conforme ele for acabando, toda vez que colocar outra fatia e não tiver mais azeite nela.
- Monte os rolinhos:
- Espalhe um pouco de cebola sobre uma fatia de berinjela.
- Coloque fatias de tomate
- Coloque fatias de queijo provolone a seu gosto
- Enrole com cuidado e prenda o rolinho com um palito de dente para que fique bem preso.
- Arrume todos os rolinhos em uma forma que possa ser levada ao forno.
- Espalhe um pouco de molho de tomates sobre cada rolinho.
- Leve ao forno alto até que o queijo comece a derreter.
- Vai soltar um pouco de água, aproveite e regue cada rolinho conforme for servindo.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário