quarta-feira, 16 de agosto de 2017
Sopa Cremosa com Legumes
Ingredientes:
- 04 espigas de milho
- 01 maço de espinafre
- 01 batata doce grande
- 03 batatas
- 01 cenoura
- 01 cebola grande
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 dentes de alho
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 chuchu
Modo de fazer
- Lave as espigas de milho e retire bem todos os cabelos.
- Retire os grãos da espiga com uma faca.
- Lave bem as folhas e talos mais finos do espinafre e deixe escorrer a água
- Pique os legumes em pedaços grandes
- Coloque azeite numa panela de pressão e doure o alho e a cebola.
- Acrescente todos os legumes picados e deixe refogar durante uns 5 minutos, mexendo sempre.
- Não coloque o cheiro verde e nem o espinafre.
- Coloque água até cobrir os legumes, mais dois dedos.
- Acrescente o sal, tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos depois que começar a 'chiar'.
- Destampe, acrescente o espinafre picado grosseiramente e os talos e deixe ferver por 05 minutos.
- Bata a sopa no liquidificador.
- Coloque no recipiente que irá servir, jogue a salsinha picada e um fio de azeite por cima e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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