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domingo, 20 de agosto de 2017

Pavê de Morango com Chocolate


Ingredientes

- 01 caixa de morangos

- 01 receita de creme

- chantili a gosto (eu compro um de caixinha que chama 'bate chantili', mas pode comprar pronto)

- bolacha tipo champanhe

- 02 xícaras (chá) de leite frio

Creme

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado

- 01 caixinha de creme de leite

- 03 colheres (sopa) de amido de milho

- 02 medidas da lata de leite condensado  de leite

- sementes de cardamomo

- essência de baunilha a gosto

- 200 g de chocolate ao leite

- 02 colheres (sopa) de caramelo salgado

Modo de fazer:

- Misture o leite condensado com o amido de milho em um recipiente de vidro grande.

- Acrescente o leite, a baunilha e as sementes de cardamomo

- Leve ao micro ondas e coloque em temperatura alta por 04 minutos.

- Misture e leve novamente por mais 04 minutos. Repita a operação até que tenha fervido bem e ficado com textura de creme.

- Acrescente o creme de leite. Misture bem.

- Separe 1/3 do creme em uma vasilha.

- Com os 2/3 que sobraram, adicione o chocolate picado e o caramelo salgado.

- Misture até que o chocolate esteja derretido

Montagem

- Eu monto a sobremesa de duas formas: individual ou coletiva.

Individual:

- Pegue uma taça e coloque uma colher pequena do creme branco

- Pegue a bolacha, passe no leite, corte em pedaços e espalhe o biscoito na taça.

- Espalhe morango picado sobre as bolachas, deixando que caiam aleatoriamente

- Coloque o creme de chocolate até cobrir a bolacha picada

- Dê batidinhas com a mão para que o creme desça e tome conta de todos os espaços na taça.

- Enfeite com chantili batido da forma que preferir.

- Enfeite com um pedaço de bolacha e um morango

- Leve à geladeira por, no mínimo 02 horas antes de servir.


Coletivo:

- Em um pirex transparente e alto, espalhe um pouco de creme branco

- Disponha as bolachas passadas no leite até cobrir o fundo

- Coloque mais creme branco até que cubra todas as bolachas

- Faça outra camada de bolacha passada no leite

- Coloque uma camada do creme com chocolate

- Fatie os morangos (lavados e secos) e espalhe-os sobre o creme com chocolate

- Coloque outra camada de bolacha passada no leite

- Cubra com mais creme com chocolate

- Enfeite com o chantili batido

- Decore como preferir e leve à geladeira por, no mínim 04 horas antes de servir


Bom apetite!





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