Ingredientes
- 01 caixa de morangos
- 01 receita de creme
- chantili a gosto (eu compro um de caixinha que chama 'bate chantili', mas pode comprar pronto)
- bolacha tipo champanhe
- 02 xícaras (chá) de leite frio
Creme
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 medidas da lata de leite condensado de leite
- sementes de cardamomo
- essência de baunilha a gosto
- 200 g de chocolate ao leite
- 02 colheres (sopa) de caramelo salgado
Modo de fazer:
- Misture o leite condensado com o amido de milho em um recipiente de vidro grande.
- Acrescente o leite, a baunilha e as sementes de cardamomo
- Leve ao micro ondas e coloque em temperatura alta por 04 minutos.
- Misture e leve novamente por mais 04 minutos. Repita a operação até que tenha fervido bem e ficado com textura de creme.
- Acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Separe 1/3 do creme em uma vasilha.
- Com os 2/3 que sobraram, adicione o chocolate picado e o caramelo salgado.
- Misture até que o chocolate esteja derretido
Montagem
- Eu monto a sobremesa de duas formas: individual ou coletiva.
Individual:
- Pegue uma taça e coloque uma colher pequena do creme branco
- Pegue a bolacha, passe no leite, corte em pedaços e espalhe o biscoito na taça.
- Espalhe morango picado sobre as bolachas, deixando que caiam aleatoriamente
- Coloque o creme de chocolate até cobrir a bolacha picada
- Dê batidinhas com a mão para que o creme desça e tome conta de todos os espaços na taça.
- Enfeite com chantili batido da forma que preferir.
- Enfeite com um pedaço de bolacha e um morango
- Leve à geladeira por, no mínimo 02 horas antes de servir.
Coletivo:
- Em um pirex transparente e alto, espalhe um pouco de creme branco
- Disponha as bolachas passadas no leite até cobrir o fundo
- Coloque mais creme branco até que cubra todas as bolachas
- Faça outra camada de bolacha passada no leite
- Coloque uma camada do creme com chocolate
- Fatie os morangos (lavados e secos) e espalhe-os sobre o creme com chocolate
- Coloque outra camada de bolacha passada no leite
- Cubra com mais creme com chocolate
- Enfeite com o chantili batido
- Decore como preferir e leve à geladeira por, no mínim 04 horas antes de servir
Bom apetite!
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