- 01 receita de bolo de chocolate http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/04/bolo-de-chocolate-pratico.html
- 01 receita de trufa http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2014/04/trufa-com-chocolate-meio-amargo.html
- caramelo salgadohttps://receitavegetarianadarosana.blogspot.com/2018/05/caramelo-salgado.html
- 02 caixas de morango
- 03 xícaras de calda para umedecer o bolo
Calda
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de água
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- cravo a gosto
- 01 pedaço de canela em pau
- 01 fatia de casca de laranja ou limão
- sementes de cardamomo abertas ao meio
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes num pirex que possa ser levado ao micro ondas; coloque em temperatura alta por 03 minutos.
- Deixe esfriar um pouco antes de usar no bolo
Montagem:
- Lave bem os morangos e seque-os (reserve uma quantidade para enfeitar o bolo da forma que preferir).
- Corte o bolo de chocolate ao meio (eu corto passando uma linha grossa ao meio dele, é fácil e corta por igual)
- Coloque uma metade na bandeja que irá servir o bolo.
- Molhe com metade da calda, espalhando em toda superfície.
- Espalhe uma camada generosa de caramelo salgado (eu compro pronto e coloco o vidro de caramelo no micro ondas por 30 segundos para dar uma amolecida antes de colocar no bolo).
- Coloque uma camada de trufa ( quando a trufa estiver pronta, leve-a à geladeira para que endureça um pouco antes de usar pois se ela estiver muito mole vai cair para fora do bolo).
- Espalhe os morangos picados sobre a trufa. Coloque toda a caixa para que fique com uma boa camada de morango.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Espalhe a outra metade da calda sobre o bolo.
- Cubra com o que sobrou da trufa.
- Leve à geladeira para que a trufa endureça.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário