sábado, 12 de agosto de 2017
Torta de Cebola com Ricota
Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
- Quando estiver assada fica crocante.
Ingredientes do recheio:
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 cebolas roxas fatiadas
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 04 ovos
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 caixinha de creme de leite
- 200 g ricota amassada com um garfo ou passada pelo processador
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora.
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte a farinha e o leite previamente misturados.
- Deixe no fogo até formar um creme.
- Deixe esfriar e junte este creme com todos os ingredientes.
Montagem:
- Forre a forma conforme explicado acima.
- Espalhe o recheio.
- Cubra o recheio com a outra metade ma massa.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que a massa esteja bem dourada.
- Sirva fria ou quente.
Bom apetite!
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