Ingredientes:
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de açúcar de coco
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 xícara menos um dedo de óleo
- 02 ovos
- 01 colher (café) de sal
- 02 xícaras de água fervente
Modo de fazer:
-Em um recipiente próprio grande (uma bacia de uso exclusivo para cozinha), misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Junte o óleo e os ovos e misture bem até formar uma massa.
- Quando estiver bem amalgamada esta mistura, coloque 01 xícara de água fervente e misture com cuidado.
- Junte a segunda xícara também fervendo.
-Você vai perceber que a massa formará bolhas ao ser misturada.
- Unte uma forma retangular média com manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que ele esteja sequinho (use o truque de espetar um palito na massa do bolo; quando ele sair sequinho, o bolo está pronto)
Ingredientes da calda:
- 08 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 02 colheres (sopa) de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes numa panela
- Misture bem e leve ao fogo deixando ferver por um minuto.
- Despeje sobre o bolo ainda quente
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário