sexta-feira, 6 de junho de 2014
Lasanha de Casa
Ingredientes:
- massa de lasanha (eu faço com a massa caseira) http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/08/massa-de-macarrao.html
- fatias grossas de mussarela
- molho de tomates
- creme de espinafre
Ingredientes molho de tomates:
- 06 latas de tomate pelado
- 01 cebola
- 01 talo de salsão
- 02 colheres (sopa) azeite de oliva
- cheiro verde a gosto
- pimenta a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- 02 dentes de alho fatiados
- 01 pedaço de cenoura crua
Modo de fazer:
- Refogue o alho no azeite.
- Junte a cebola picada e deixe até que a cebola comece a ficar transparente.
- Acrescente o salsão picado, a cenoura picada e as polpas de tomate ( se forem tomates inteiros, dê uma picada neles antes de colocar na panela)
- Coloque os temperos, menos o manjericão e deixe em fogo baixo até que fique um molho consistente.
- Quando estiver pronto, acrescente o cheiro verde e o manjericão bem picados.
Ingredientes do creme de espinafre:
- 01 maço de espinafre orgânico
- 01 tomate
- 01 cebola
- 03 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino
- 750 ml de leite integral
Modo de fazer:
- Coloque a cebola picada numa frigideira grande e refogue-a no azeite.
- Junte o tomate picado e o espinafre lavado e picado grosseiramente.
- Adicione sal e pimenta a gosto e deixe em fogo baixo até que o espinafre esteja macio (coloque os talos tenros também)
- Quando estiver no ponto, deixe esfriar. Não coe o caldo que se formou.
- Em uma panela de fundo anti aderente, coloque a farinha e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe até que fique dourada.
- Acrescente a manteiga e mexa.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar para que não forme grumos.
- Coloque o sal e a pimenta e deixe que ferva até que fique um creme.
- Junte o espinafre neste creme e bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
Montagem:
- Na forma que irá servir faça camadas da seguinte forma:
- molho de tomates
- massa cozida
- creme de espinafre
- massa cozida
- molho de tomates
- fatias de mussarela
- creme de espinafre
- massa cozida
- molho de tomates
- massa cozida
- creme de espinafre
- massa cozida
- molho de tomates.
- Leve ao forno por 20 minutos para que derreta a mussarela e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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