Ingredientes do bolo:
- 04 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 copo (200 ml) de suco de laranja coado
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve.
- Quando estiverem bem durinhas, vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Adicione as gemas sem a película que a protege da mesma maneira.
- Ao terminar de colocar as gemas, adicione o óleo da mesma forma, em fio.
- Em seguida, adicione o suco e a farinha aos poucos.
- Quando estiver uma massa bem fofa e aerada, junte o fermento em pó e misture delicadamente sem usar a batedeira.
- Unte uma forma retangular grande, despeje a massa e leve ao forno médio pre aquecido até que esteja dourado.
Ingredientes da calda que molha o bolo:
- 01 vidro de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
- 02 copos de leite
Modo de fazer:
-Misture bem todos os ingredientes.
Ingredientes para o creme:
- 1/2 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 02 medidas da lata de leite condensado de leite
- raspas de laranja para aromatizar o creme
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
- Misture o leite condensado com o amido.
-Acrescente o leite aos poucos e misture bem.
- Leve ao forno micro ondas em potencia alta por 4 minutos.
- Abra o forno, misture o creme e retorne novamente ao micro por 2 minutos.
- Misture novamente e, caso necessário leve novamente ao forno por mais 01 minuto até que esteja um creme n]ao muito grosso.
- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite e misture até que esteja bem uniforme.
Montagem:
- Não retire o bolo da forma.
- Imediatamente ao retirar do forno, espalhe toda a calda sobre ele e espere que o bolo absorva todo o líquido.
- Coloque delicadamente o creme sobre o bolo espalhando bem.
- Polvilhe coco ralado fresco ou de saquinho a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Caso queira, embrulhe pedaços em papel de alumínio.
Este de baixo eu fiz com cocô vendido em supermercado. Com cocô ralado na hora fica muito mais gostoso, mas a outra forma também fica muito bom.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário