domingo, 29 de junho de 2014
Torta de Café
Ingredientes da massa:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.
- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.
- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.
- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).
- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.
- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.
Ingredientes do recheio de café:
- 04 gemas
- 04 claras
- 02 colheres (sopa) de cream cheese
- 01 dose de vinho seco
- 01 xícara (chá) de água
- 04 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara de café super forte
- 01 caixinha de creme chantilly
- cacau em pó para polvilhar a torta
Modo de fazer o recheio:
- Bata as gemas sem a película que as protege com o cream cheese.
- Faça uma calda em ponto de fio médio com o açúcar e a água.
- Bata as claras em neve e acrescente aos poucos a calda de açúcar.
- Misture delicadamente as claras com a mistura das gemas.
- Junte o café, o vinho e o chantilly e misture com cuidado para que não perca a leveza do creme.
- Cubra a massa da torta fria com este recheio.
- Polvilhe cacau em pó.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
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