domingo, 1 de junho de 2014
Sopa de Mandioquinha com Couve
Ingredientes:
- 08 mandioquinhas tamanho médio
- 01 cebola grande
- 02 dentes de alho
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 tomate
- couve manteiga picada a gosto
- salsinha a gosto
Modo de fazer:
- Pique os dentes de alho tomando o cuidado de retirar o meio deles.
- Refogue-os no azeite de oliva.
- Junte a cebola picada e as mandioquinhas lavadas e picadas grosseiramente (não retire a casca delas).
- Deixe em fogo baixo até que dourem um pouco.
- Junte o tomate picado.
- Deixe que refogue até começar a desmanchar o tomate.
- Junte água suficiente para cobrir tudo mais 03 dedos de água.
- Ferva até que as mandioquinhas estejam bem cozidas.
- Passa tudo pelo liquidificador.
- Leve novamente ao fogo e deixe até que engrosse o caldo.
- Desligue o fogo.
- Junte a salsinha bem picada e a couve.
- Sirva imediatamente com pão tipo italiano fatiado.
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