quinta-feira, 5 de junho de 2014
Empadinha de Queijo Branco com Escarola
Ingredientes da massa:
- 02 gemas
- 01 colher (café) de fermento em pó
- 04 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 04 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes e trabalhe com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Caso seja necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto.
Ingredientes do recheio:
- 03 xícaras (chá) de escarola picada, temperada com sal marinho ou do Himalaia e pimenta a gosto, e refogada em azeite com cebola e tomates picados.
- 02 colheres (sopa) de cream cheese
- 03 colheres (sopa) de requeijão
- cheiro verde a gosto
- pimenta a gosto
- pedaços de queijo branco
Modo de fazer:
- Misture a escarola pronta com o requeijão, o cream cheese, o cheiro verde e a pimenta.
Montagem:
- Em forminhas próprias para empadas faça uma camada fina de massa.
(as minhas não precisam ser untadas, porem, depende do tipo de forminha)
- Despeje recheio até a metade.
- Coloque um pedaço de queijo branco
- Faça uma tampinha de massa e cubra.
- Caso queira, pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno pré aquecido até que fique com a tampinha dourada.
- Retire das forminhas e sirva ainda quente.
Bom apetite!
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