domingo, 30 de dezembro de 2018
Bolo com Especiarias e Frutas Secas
Ingredientes
- 02 ovos
- 01 xícara (chá) de óleo
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) de pinga
- 01 pitada de sal marinho
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 01 colher (café) de cravo em pó
- 01 colher (café) de canela em pó
- 01 colher (café) de gengibre em pó
- 01 colher (café) de cardamomo em pó
- 01 colher (café) de noz moscada ralada na hora
- 01 xícara (chá) de amêndoas tostadas e trituradas
- 02 xícaras (chá) de nozes tostadas e trituradas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
Modo de fazer
- Bata o açúcar com os ovos e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pinga e todas as especiarias.
- Misture bem e vá adicionando a água fervente aos poucos, misturando até começar a formar bolhas (eu misturo numa vasilha grande, uma bacia que só uso para fazer massa de bolo)
- Adicione o fermento, misture bem
- Por último, acrescente as uvas passas e as nozes e amêndoas trituradas.
- Unte uma forma com manteiga e açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido até que esteja dourado.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário