Ingredientes
- 03 ovos
- 600 ml de leite
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de açúcar demerara
- raspas de 01 limão siciliano de tamanho médio
Modo de fazer:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com um pouco do leite.
- Acrescente, ao leite que restou, o açúcar e o amido de milho.
- Leve esta mistura ao micro ondas e coloque em temperatura alta por 02 minutos.
- Retire, misture bem e leve novamente ao micro até que esteja um creme firme.
- Quando estiver pronto, vá acrescentado, aos poucos e sem parar de misturar, a mistura de leite com as gemas.
- Bata vigorosamente.
- Acrescente as claras batidas em neve com 01 colher (sopa) de açúcar demerara.
- Mexa delicadamente até que fique um creme homogêneo.
- Acrescente as raspas do limão.
- Coloque o creme em um pote e leve ao congelador; deixe até que comece a congelar.
- Retire do congelador, bata vigorosamente com um foue ou batedeira.
- Leve novamente ao congelador e repita esta operação por, no mínimo mais 05 vezes.
- Ele ficará cremoso. Se estiver muito congelado na hora de servir, basta deixar alguns minutos até que descongele um pouco.
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