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sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Sorvete Caseiro de Limão Siciliano

Ingredientes

- 03 ovos

- 600 ml de leite

- 03 colheres (sopa) de amido de milho

- 100 g de açúcar demerara

- raspas de 01 limão siciliano de tamanho médio

Modo de fazer:

- Separe as gemas das claras.

- Bata as gemas com um pouco do leite.

- Acrescente, ao leite que restou, o açúcar e o amido de milho.

- Leve esta mistura ao micro ondas e coloque em temperatura alta por 02 minutos.

- Retire, misture bem e leve novamente ao micro até que esteja um creme firme.

- Quando estiver pronto, vá acrescentado, aos poucos e sem parar de misturar, a mistura de leite com as gemas.

- Bata vigorosamente.

- Acrescente as claras batidas em neve com 01 colher (sopa) de açúcar demerara.

- Mexa delicadamente até que fique um creme homogêneo.

- Acrescente as raspas do limão.

- Coloque o creme em um pote e leve ao congelador; deixe até que comece a congelar.

- Retire do congelador, bata vigorosamente com um foue ou batedeira.

- Leve novamente ao congelador e repita esta operação por, no mínimo mais 05 vezes.

- Ele ficará cremoso. Se estiver muito congelado na hora de servir, basta deixar alguns minutos até que descongele um pouco.



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