terça-feira, 25 de março de 2014
Torta Cremosa de Espinafre
Ingredientes:
Recheio
- 01 maço de espinafre
- 02 dentes de alho
- 01 cebola pequena
- 02 tomates
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- meio copo de leite
- 02 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 02 ovos cozidos
- 250 g de queijo tipo mussarela ralado ou fatiado
Modo de fazer:
- Retire o meio dos dentes de alho, pique- os e deixe que dourem no azeite.
- Pique a cebola e adicione na panela deixando fritar um pouco.
- Junte os tomates picados e o espinafre bem lavado e escorrido.
- Deixe somente até que o espinafre comece a murchar, misturando sempre.
- Misture o leite com a farinha e adicione ao espinafre.
- Coloque o sal e a pimenta, deixe que ferva por 01 minuto.
- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de rechear a torta.
Massa:
Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 ovo
- 02 xícaras de farinha de trigo
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 colher (café) de fermento em pó
- água o quanto baste (aproximadamente meia xícara)
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes, menos a água.
- Adicione a água aos poucos até o ponto.
- Fica uma massa macia, fácil de ser trabalhada e não gruda na mão.
Montagem:
- Em uma forma redonda média, forre com 2/3 da massa aberta com o rolo.
- Não precisa untar a forma se for de vidro ou anti aderente.
- Espalhe o recheio frio.
- Disponha os ovos picados ou fatiados sobre o recheio.
- Cubra com a mussarela.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Leve ao forno alto até que doure a massa.
- Pode ser servida quente ou fria.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário