sexta-feira, 28 de março de 2014
Risoto de Legumes com Queijo
Ingredientes:
- 02 xícaras de arroz para risoto
- 01 pacote de queijo tipo mussarela em tiras temperado e cortado em pedaços
- caldo de legumes
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 maço de rúcula hidropônica em pedaços grandes
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora
Caldo de legumes:
- 01 cenoura picadinha
- 01 tomate sem sementes picadinho
- 02 cebolas médias picadinhas
- 01 mandioquinha picadinha
- 1/4 de talo de salsão picadinho
- 01 litro de água
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
Modo de fazer o caldo:
- Refogue todos os legumes no azeite.
- Junte a água e deixe que cozinhe em fogo baixo por 02 horas.
- Acrescente água aos poucos conforme o caldo for reduzindo.
Modo de fazer o risoto:
- Em uma panela grande, adicione o arroz e 02 conchas do caldo pronto (coloque os legumes também).
- Em fogo baixo, fique misturando o arroz até que o caldo quase seque.
- Vá adicionando mais caldo e não pare de mexer.
- Faça isto até que o arroz esteja cozido, mas "al dente".
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture bem até dissolver toda a manteiga.
- Junte a rúcula picada, misture.
- Vá adicionando o queijo temperado picado aos poucos e misturando.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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