segunda-feira, 17 de março de 2014
Rocambole de Arroz
Ingredientes:
Massa:
- 03 xícaras (chá) de arroz cozido
- 03 ovos inteiros
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 copo (200 ml) de leite integral
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Recheio:
- 03 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 03 tomates grandes picados
- fatias de queijo tipo mussarela
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador (os líquidos primeiro), menos o fermento e bata durante 3 a 4 minutos.
- No final deste tempo, faltando apenas alguns segundos, adicione o fermento e bata só para que misture bem.
- Espalhe esta massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido até que fique com as bordas douradas.
- Desenforme sobre um pano de prato úmido e recheie imediatamente.
Montagem:
- Sobre a massa quente, espalhe fios de azeite de oliva.
- Coloque o creme de ricota fazendo uma camada fina por toda a massa.
- Disponha os tomates picados e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Cubra com a mussarela fatiada.
- Enrole cuidadosamente e leve novamente ao forno para que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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