segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Feijoada com Tiras de Gluten
Ingredientes:
- 01 pacote pequeno de tiras de glúten
- 01 xícara (chá) de brócoli
- 02 cenouras picadas
- 02 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 01 xícara (chá) de acelga em pedaços
- folhas de couve em pedaços
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- azeite de oliva
- pimenta vermelha a gosto
- 01 berinjela em cubos
- 01 abobrinha em cubos
- 500 g de feijão preto
- 01 folha de louro
- 02 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer:
- Coloque o feijão de molho com o vinagre e deixe por 6 horas.
- Escorra esta água, jogue água corrente para retirar bem todo vinagre.
- Leve ao fogo na panela de pressão com a folha de louro, 01 colher (sopa) de cebola picada e sal a gosto.
- Coloque água até que cubra todo feijão e fique 03 dedos acima dele.
- Deixe que cozinhe até que o feijão esteja macio.
- Abra a panela, amasse um pouco o feijão.
- Enquanto o feijão cozinha, pegue todos os ingredientes picados e doure-os em uma panela de fundo anti aderente com um fio de azeite de oliva. (eu vou dourando aos poucos para ir mais rápido)
- Por último doure também as tiras de glúten.
- Quando o feijão estiver macio e com caldo grosso, adicione os legumes dourados porém ainda crocantes.
- Adicione um pouco de água caso seja necessário.
- Misture bem todos os ingredientes, prove o sal e a pimenta e feche a panela de pressão.
- Deixe descansando por algumas horas.
- Antes de servir, deixe que ferva até os legumes começarem a ficar macios e sirva.
Bom apetite!
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