terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
Batata Recheada
Ingredientes:
- 06 batatas médias
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo grano duro ou integral
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 02 xícaras rasas de leite integral
- 02 colheres (sopa) cheias de cream cheese
- 100 g de queijo tipo provolone
- 100 g de queijo tipo mussarela
- 100 g de queijo tipo mineiro
- 100 g de queijo tipo parmesão
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- ervas finas a gosto
- tomate tipo cereja para enfeitar
Modo de fazer:
- Coloque as batatas para cozinhar com casca.
- Quando estiverem cozidas, retire-as da água, deixe que esfriem e corte-as ao meio.
- Em uma panela de fundo anti aderente, coloque a farinha e deixe que doure.
- Acrescente a manteiga e fique mexendo até que esteja toda derretida.
- Aos poucos e sem parar de misturar, acrescente o leite e deixe que engrosse.
- Coloque o cream cheese. Deixe esfriar.
- Enquanto esfria, faça cubinhos dos queijos.
- Tempere o molho branco com o sal, a pimenta e as ervas. Acrescente os queijos picados e misture bem.
- Retire um pouco da polpa de cada metade da batata com uma colher pequena e misture tudo com o creme de queijos.
- Com o creme frio e as batatas frias, recheie cada metade de batata.
- Enfeite com um tomate cereja inteiro e leve ao forno até que comece a dourar.
-Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário